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 [Elevage] Les vaches

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Yeuxbleus83
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MessageSujet: [Elevage] Les vaches   Mer 3 Sep - 1:30

*investissement lourd et production délicate demandant une présence quotidienne*

->Remarques générales

*L'élevage vacher est un métier pour les niveaux 1 *Demandez au Maire de votre commune, si il y a besoin d'éleveur de cochons pour éviter la surproduction.

*La vache permet de produire des quintaux de carcasse de viande, qui n'est pas un aliment de base. Il est racheté par le boucher.

*La vache permet également de produire des bouteilles de lait, qui sont un aliment de base donnant un point d'intelligence par bouteille.


->Comment faire ?

*Il faut posséder les bêtes :
1)La première est fournie avec le champ nouvellement acquis.
2)La vache coûte 45 écus
3)Le nombre de vaches maximum pour un champ est de 4.
4)S'il s'agit du deuxième champ ou d'un changement de production, la première bête n'est pas fournie avec le champ .

*Il faut les nourrir :
1) La vache commence avec une corpulence décharnée.
2) On nourrit les vaches une fois par jour, ceci est gratuit.
On peut nourrir ses bêtes le jour 0 :
Si vous avez déjà une bête, vous la nourrissez après avoir acheté les autres bêtes, cela peut paraitre faible, mais le bénéfice associé est énorme, ce jour supplémentaire est en effet un très gros bénéfice.
3) Si vous oubliez de nourrir les vaches, elles maigrissent toutes d'un grade par jour.
4) Lors d'une éventuelle retraite à l'Eglise, les vaches ne sont pas nourris sauf si la mairie a activé le gardiennage des animaux.

*Il faut les traire :
1) Une vache est pleine tous les trois jours.
2) Pour tirer du lait des vaches il faut les abattre AVANT qu'elles ne meurent.
3) Il faut un seau pour traire une vache. Un seau permet de réaliser en moyenne 4 traites. Il existe néanmoins une grande variabilité quant à ce nombre. Inutile de l'utiliser, il suffit qu'il soit dans l'inventaire de la propriété, même quand on embauche un journalier.
4) Si vous avez plusieurs vaches et que vous décidez de les traire, la traite s'applique à toutes les vaches, qu'elles soient pleines ou non, et requiert un jour de travail
5) L'intelligence de la personne qui trait (employé ou propriétaire) influe sur le nombre de bouteilles de lait produites : une vache pleine produit une bouteille si l'employé a une intelligence nulle.
6) La production répond à l'équation : P = 1 bouteille * (1 + Intelligence/20)

*Il faut les abattre avant qu'elles ne meurent de vieillesse :
1) Une vache a une espérance de vie de 17 jours en moyenne, toutefois la date de décès est aléatoire . Et méfiez-vous : plus la bête vieillit, plus sa mort se rapproche (personnellement aucune de mes vaches n'a survécue au delà de 17 jours, si une vache ne grossit presque pas n'insister pas et abattez la rapidement vers les 13 jours elle ira rarement au delà et au moins vous n'aurez pas tout perdue).
2) Les vaches peuvent aussi décéder de malnutrition.
3) Pour tirer des carcasses de viande des vaches il faut les abattre AVANT qu'elles ne meurent.
4) Il faut un couteau pour abattre une vache. Un couteau permet de réaliser en moyenne 4 abattages. Il existe néanmoins une grande variabilité quant à ce nombre. Inutile de l'utiliser, il suffit qu'il soit dans l'inventaire de la propriété, même quand on embauche un journalier.
5) Pour abattre les vaches, aucune caractéristique ne peut augmenter le rendement en carcasses. On peut le faire soit même, ou embaucher quelqu'un sans aucune caractéristique.
6) On choisit le bovin que l'on va abattre (bouton radio à sélectionner) ou faire abattre, donc 1 vache par jour maximum.
7) Si vous achetez plusieurs vaches le même jour elles atteindront l'âge critique en même temps. Il faut bien prévoir leur abattage parce que l'on ne peut en abattre qu'un seul par jour. Si l'on s'y prend trop tard pour le 1er, les autres devront attendre et dépasseront l'âge critique (leur risque de mortalité avant abattage sera augmenté)
8.) Plus la bête est grosse, plus elle produit de carcasses; il vaut donc mieux attendre que celle-ci ait bien grossi avant de l'occire. La vache continue à grossir normalement, même quand elle a atteint le stade american style ! C'est aussi une différence majeure, qui simplifie bien les calculs de rentabilité du cochon.

Etat mourant = 0 demi-quintaux
Etat décharné = 1 demi-quintal
Etat maigre = 2 demi-quintaux
Etat normal = 3 demi-quintaux
Etat dodu = 4 demi-quintaux
Etat charnu = 5 demi-quintaux
Etat gras = 6 demi-quintaux
Etat pansu = 7 demi-quintaux
Etat American style = 8 demi-quintaux (voir plus)

(lien pour les différents échelons)

Mortalité des Vaches
Age (en jours) Probabilité de mourir
15 ------ 2%
16 ------ 3%
17 ------ 15%
18 ------ 22%
19 ------ 25%
20 ------ 30%
au-delà ------ 35%

*Embauches :
Il est conseillé aux producteurs qui ont quelques sous de coté d'embaucher des travailleurs. De plus l'employeur gagne un point de réputation par embauche.
Pour l'abattage : Embauchez à 0 caractéristique.
Pour la traite : Embauchez à 19 points d'intelligence.
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