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 [Elevage] Les cochons

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Yeuxbleus83
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MessageSujet: [Elevage] Les cochons   Mer 3 Sep - 1:38

*Investissement lourd et production délicate demandant une présence quotidienne*

->Remarques générales

*Demandez au Maire si il y a besoin d'éleveur de cochons pour éviter la surproduction.

*Le porc permet de produire des demi-quintaux de carcasse de viande, qui n'est pas un aliment de base. Il est racheté par le boucher.


->Comment faire ?

*Il faut posséder les bêtes :
1) La première est fournie avec le champ nouvellement acquis.
2) Le cochon coûte 25 écus
3) Le nombre de cochons maximum pour un champ est de 4 cochons.
4) S'il s'agit du deuxième champ ou d'un changement de production, la première bête n'est pas fournie avec le champ .

*Il faut les nourrir :
1) Le porc commence avec une corpulence décharnée.
2) On nourrit les cochons une fois par jour.
On peut nourrir ses bêtes le jour 0 :
Si vous avez déjà une bête, vous la nourrissez après avoir acheté les autres bêtes, cela peut paraitre faible, mais le bénéfice associé est énorme, ce jour supplémentaire est en effet un très gros bénéfice.
3) Il y a 2 manières de les nourrir :
-Gratuitement, dans ce cas, il grossit en moyenne 5 fois/18 par jour
-En leur donnant du maïs ( qui coute environ 3.50 écus), dans ce cas il grossit en moyenne 5 fois/9 par jour et il consomme 1 sac de maïs par jour. Même à des prix de plus de 4 écus, il est intéressant d'acheter du maïs.
4) Il est fortement conseillé de nourrir ses cochons au maïs pour aider les producteurs de maïs (et c'est plus avantageux pour vous)
5) Si vous oubliez de nourrir les cochons, ils maigrissent tous d'un grade par jour.
6)Lors d'une éventuelle retraite à l'Eglise, les cochons ne sont pas nourris sauf si la mairie a activé le gardiennage des animaux.

*Il faut les abattre avant qu'ils ne meurent de vieillesse :
1 )Un cochon a une espérance de vie de 12 jours en moyenne, toutefois la date de décès est aléatoire . Et méfiez-vous : plus la bête vieillit, plus sa mort se rapproche (personnellement aucun de mes cochons n'a survécu au delà de 12 jours, si un cochon ne grossit presque pas c'est n'insister pas et abattez le rapidement vers les 10 jours il ira rarement au delà et au moins vous n'aurez pas tout perdu).
2 )Les porcs peuvent aussi décéder de malnutrition.
3) Pour tirer des carcasses de viande des cochons il faut les abattre AVANT qu'ils ne meurent.
4) Il faut un couteau pour abattre un cochon. Un couteau permet de réaliser en moyenne 4 abattages. Il existe néanmoins une grande variabilité quant à ce nombre. Inutile de l'utiliser, il suffit qu'il soit dans l'inventaire, même quand on embauche un journalier.
5) Pour abattre les cochons, aucune caractéristique ne peut augmenter le rendement en carcasses. On peut le faire soit même, ou embaucher quelqu'un sans aucune caractéristique.
6) On choisit le porc que l'on va abattre (bouton radio à sélectionner) ou faire abattre, donc 1 cochon par jour maximum.
7) Si vous achetez plusieurs cochons le même jour ils atteindront l'âge critique en même temps. Il faut bien prévoir leur abattage parce que l'on ne peut en abattre qu'un seul par jour. Si l'on s'y prend trop tard pour le 1er, les autres devront attendre et dépasseront l'âge critique (leur risque de mortalité avant abattage sera augmenté)
Cool Plus la bête est grosse, plus elle produit de carcasses; il vaut donc mieux attendre que le gorret ait bien grossi avant de l'occire. Le cochon continue à grossir normalement, même quand il a atteint le stade american style ! C'est aussi une différence majeure, qui simplifie bien les calculs de rentabilité du cochon.

Etat mourant = 0 demi-quintaux
Etat décharné = 1 demi-quintal
Etat maigre = 2 demi-quintaux
Etat normal = 3 demi-quintaux
Etat dodu = 4 demi-quintaux
Etat charnu = 5 demi-quintaux
Etat gras = 6 demi-quintaux
Etat pansu = 7 demi-quintaux
Etat American style = 8 demi-quintaux (voir plus)

(lien pour les différents échelons)

Mortalité des Cochons
Age (en jours) Probabilité de mourir
10 ------ 2%
11 ------ 3%
12 ------ 15%
13 ------ 22%
14 ------ 25%
15 ------ 30%
au-delà ------ 35%

* Embauche :
Il est conseillé aux producteurs qui ont quelques sous de coté d'embaucher des travailleurs. De plus l'employeur gagne un point de réputation par embauche. Pour l'abattage : Embauchez à 0 caractéristique.
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